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petites idées pour petits plats
25 mai 2010

Carri bringel-saucisses fumées

Un carri, à la Réunion, c'est un plat de légumes et de viande mélangé, un peu comme une daube en métropole. Je ne sais pas comment le nommer autrement parce que je l'ai toujours appelé comme ça. Les bringels, c'est le nom qu'on donne chez moi aux aubergines. ça donne un truc bon, pas forcément des plus diététique, et simple à faire:

Ingredients: (pour 4 personnes)

2 belles aubergines
3 saucisses fumées
2 gousses d'ail
1 oignon
1 tomates
sel, poivre

Couper les saussices et les mettre dans une cocotte (pas minute) ou une sauteuse. Pas la peine de mettre de matières grasses, les saucisses suffisent. Ecraser l'ail avec le sel et le poivre dans un pilon (ou au presse ail avec du sel fin et du poivre au moulin) et ajouter au soucisses avec l'oignon emincé. Ajouter la tomate coupée grossièrement. Laisser mijoter 5 min avec un peu d'eau (si vous utilisez un pilon, rincez le pilon avec cette eau avant de la mettre dans la gamelle). Eplucher les aubergines 1 coup sur deux (elle doit être rayée) et couper la en cubes. Ajouter dans la sauteuse et laisser mijoter 1 bonne heure à ébullition douce. Servir avec du riz blanc et une petite sauce citron (sel et poivre écrasé avec 1 piment dans le jus d'1 citron avec 1/2 echalotte émincée)

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