25 janvier 2011

Et quand il en reste et qu'on a 10 min

Il reste des haricots de ce midi... j'ai 5 min le temps de ranger les courses... J'ouvre le congélateur et j'ai des légumes pour potages que je met dans la cocotte avec mon reste de haricots avec un petit peu d'eau et un cube de bouillon de volaille (puisque j'ai cuisiné du canard. Si vous avez utilisé du porc la volaille est mieux et si vous avez cuisiné du boeuf on met du boeuf) et j'allume le feu à fond. Comme je veux gagner du temps je chauffe le reste d'eau à la bouilloire et quand c'est bouillant je verse dans la cocotte pour couvrir mes légumes. Pendant que ça cuit je range mes courses. Et là, pour une fois, je suis contente de n'avoir qu'une plaque électrique, parce que quand je coupe après 5 à 10 min ça fini de cuire même si je sors chercher mon chichounet. En rentrant il n'y a plus qu'à mixer le tout soit au blender (c'est mon choix d'aujourd'hui parce que je voulais un velouté) soit au plongeant. Et voilà... pas de gaspillage, j'aime pas ça!!!

Posté par K-lim à 00:46 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Et quand il en reste et qu'on a 10 min

    coucou!

    alors bravo pour l'anti gaspi!! As tu un four? cat pour les déco en bonbon c'est plus qu'utile.. lol j'attend de voir les derniérs paufinnage du blog... A bientôt pour d'autre déco

    Posté par titeanne, 25 janvier 2011 à 20:46
Poster un commentaire