A l'heure de l'apéro
Une recette qu'une ancienne collègue a fait passé et que j'ai essayé dernièrement:
pour la base
1 baguette (après plusieurs essai, choisissez la moulée car il y a plus de mie)
150g de st moret
70g de rapé
50g de beurre ramolli
2 oeufs durs (écrasés à la fourchette)
pour la garniture
100g de dés de jambon
4 cornichons (coupés en rondelles)
1càc moutarde
Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
Ouvrez la baguette en deux comme pour faire un sandwich et enlevez la mie
Mélangez tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte homogène et garnissez en la baguette.
Refermez la et enfermez la dans du papier d'alu bien serré puis enfournez la pour environ 20 min
Laissez ensuite refroidir et la mettre au frigo pour une nuit minimum
Le lendemain, tranchez le pain et vous avez vos toasts tout prêts. (vous pouvez les tiédir légèrement au four)
La garniture peut être changée selon vos envies... par exemple 1/2 jus de citron / 100g de saumon fumé en lanières ou en dés /ciboulette ou encore 100g de dés de jambon /2càS concentré de tomate / 1 càc sucre en poudre / 3 tomates séchées en dés
De plus le St morêt peut être remplacé par de l'allégé ou même par du fromage de chèvre (type chavroux)
Laissez libre cours a votre imagination